Bahan rebusan:
- Daging sapi 750gr, dipotong-potong agak tipis
- Air 2 liter
- Daun salam 4 lembar
- Daun jeruk 4 lembar
- Serai 2 batang
- Lengkuas kira-kira 6cm, dimemarkan
- Jahe kira-kira 5cm, dimemarkan
- Garam & gula secukupnya
- Kunyit 3 cm
- Bawang putih 4 siung
- Kemiri 6 butir
- Soun
- Daun seledri, potong kasar
- Kol, dipotong agak halus, direbus.
- Bahan rebusan (daging dll) kecuali gula dan garam direbus dalam panci.
- Bumbu halus ditumis dengan 3 sdm minyak goreng sampai harum.
- Setelah harum, bumbu tumisan dituang ke dalam bahan rebusan, rebus bahan sampai daging lunak
- Setelah daging lunak, koreksi rasa dengan garam. Tambahkan sedikit gula pasir untuk memantapkan rasa.
Selamat menikmati.
Catatan:
- Pilihan daging (berlemak atau tidak), disesuaikan dengan selera dan kondisi
- Daging berlemak memberi rasa lezat, tetapi tidak baik untuk kesehatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar