uploaded.to

Halal Guide

Label

Senin, 04 Oktober 2010

Soto Daging


Bahan rebusan:
  • Daging sapi 750gr, dipotong-potong agak tipis
  • Air 2 liter
  • Daun salam 4 lembar
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Serai 2 batang
  • Lengkuas kira-kira 6cm, dimemarkan
  • Jahe kira-kira 5cm, dimemarkan
  • Garam & gula secukupnya
Bumbu dihaluskan:
  • Kunyit 3 cm
  • Bawang putih 4 siung
  • Kemiri 6 butir
Bahan pelengkap:
  • Soun
  • Daun seledri, potong kasar
  • Kol, dipotong agak halus, direbus.
Cara membuat:
  • Bahan rebusan (daging dll) kecuali gula dan garam direbus dalam panci.
  • Bumbu halus ditumis dengan 3 sdm minyak goreng sampai harum.
  • Setelah harum, bumbu tumisan dituang ke dalam bahan rebusan, rebus bahan sampai daging lunak
  • Setelah daging lunak, koreksi rasa dengan garam. Tambahkan sedikit gula pasir untuk memantapkan rasa.
Soto daging siap dihidangkan bersama dengan bahan pelengkap dan sambal.


Selamat menikmati.

Catatan:
  • Pilihan daging (berlemak atau tidak), disesuaikan dengan selera dan kondisi
  • Daging berlemak memberi rasa lezat, tetapi tidak baik untuk kesehatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar