uploaded.to

Halal Guide

Label

Rabu, 06 Oktober 2010

Ayam Goreng Berempah

Resep di bawah ini adalah kiriman dari ibu Mai Maisarah melalui page Facebook  "Resep Masakan Sederhana" , copy paste sesuai kiriman asli.
Special thanks to Ibu Mai Maisarah......
BAHAN :
  • 1.3 KG AYAM (POTONG 18)
  • 2 HELAI DAUN PANDAN ( @ BUAT TALI SIMPUL)
BUMBU DIHALUSKAN (BLENDER) :
  • 5 SIUNG BAWANG PUTIH
  • 4 SIUNG BAWNG MERAH
  • 2 CM JAHE
  • 1 CM KUNYIT HIDUP
  • 1 ST MERICA
  • 2 BATANG SERAI
  • 2 CM LENGKUAS
  • GARAM
  • GULA
  • SEDIKIT AIR
CM :
  • MASUKKAN D.PANDAN KE DLAM ADONAN BUMBU, RENDAM AYAM KE DALAM BUMBU YANG TLH DIHALUSKAN SELAMA 1 JAM.
  • BIARKAN REMPAH MELEKAT DAN MASUK KEDALAM AYAM.
  • KEMUDIAN GORENG DGN MINYAK YG BANYAK DAN API JGN TERLALLU PANAS, SUPAYA DAGING DITENGAH MASAK.
CATATAN :
  • WARNA AYAM STLH DIGORENG ADALAH AGAK COKLAT, SEBAB MENGANDUNG GULA.
  • SISA REMPAH DAN D.PANDAN BOLEH DI GORENG UTK HIASAN
  • DAUN PANDANG BISA DIGANTI DGN DAUN KOROPELE (D.KARI).
  • RASA AYAM GORENG INI ADALAH GURIH, MANIS DAN WANGI DAUN PANDAN.
  • MAKAN PANAS PANAS DGN NASI, SAMBAL KOREK DAN ULAM SERTA SAYUR ASEM.
  • KLU NGGAK MAU DIGORENG SEMUA, BISA DI SIMPAN DLM TUPPERWARE KMD MASUKKAN FREEZER.
SILAHKAN MENCOBA....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar