Resep di bawah ini adalah kiriman dari ibu Mai Maisarah melalui page Facebook "Resep Masakan Sederhana" , copy paste sesuai kiriman asli.
Special thanks to Ibu Mai Maisarah......
BAHAN :
Special thanks to Ibu Mai Maisarah......
BAHAN :
- 1.3 KG AYAM (POTONG 18)
- 2 HELAI DAUN PANDAN ( @ BUAT TALI SIMPUL)
- 5 SIUNG BAWANG PUTIH
- 4 SIUNG BAWNG MERAH
- 2 CM JAHE
- 1 CM KUNYIT HIDUP
- 1 ST MERICA
- 2 BATANG SERAI
- 2 CM LENGKUAS
- GARAM
- GULA
- SEDIKIT AIR
- MASUKKAN D.PANDAN KE DLAM ADONAN BUMBU, RENDAM AYAM KE DALAM BUMBU YANG TLH DIHALUSKAN SELAMA 1 JAM.
- BIARKAN REMPAH MELEKAT DAN MASUK KEDALAM AYAM.
- KEMUDIAN GORENG DGN MINYAK YG BANYAK DAN API JGN TERLALLU PANAS, SUPAYA DAGING DITENGAH MASAK.
- WARNA AYAM STLH DIGORENG ADALAH AGAK COKLAT, SEBAB MENGANDUNG GULA.
- SISA REMPAH DAN D.PANDAN BOLEH DI GORENG UTK HIASAN
- DAUN PANDANG BISA DIGANTI DGN DAUN KOROPELE (D.KARI).
- RASA AYAM GORENG INI ADALAH GURIH, MANIS DAN WANGI DAUN PANDAN.
- MAKAN PANAS PANAS DGN NASI, SAMBAL KOREK DAN ULAM SERTA SAYUR ASEM.
- KLU NGGAK MAU DIGORENG SEMUA, BISA DI SIMPAN DLM TUPPERWARE KMD MASUKKAN FREEZER.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar