uploaded.to

Halal Guide

Label

Kamis, 21 Oktober 2010

LELE GORENG BUMBU PRAKTIS

Ikan lele sudah sangat dikenal sebagai sajian lauk untuk sumber protein. Berbagai macam masakan dapat dibuat dari lele ini. Yang paling gampang dan sangat enak, biasanya adalah digoreng. Berikut ini adalah resep lele goreng yang disumbangkan oleh ibu Ristanti Wardani . Terima kasih bu Tanti, atas kiriman resepnya.

Selamat mencoba....

LELE GORENG BUMBU PRAKTIS
BAHAN :
1 kg ikan lele

BUMBU HALUS :
5 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdm ketumbar (kl aku pakai ketumbar bubuk)
garam secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Ikan lele yang sudah dicuci bersih direndam dengan air garam (500 ml air + 2 sdm garam) selama 15 menit, untuk menghilangkan lendir dan juga membuat rasa ikan lele lebih gurih setelah di goreng.
2. Setelah 15 menit buang air garam untuk perendam ikan lele dan cuci kembali ikan lele hingga hilang lendirnya.
3. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan hingga merata dalam ikan lele.diamkan sebentar.
4. Goreng ikan lele dengan minyak yg sudah panas dan api sedang.
5. Sajikan, bisa ditambah sambal tomat atau sambal sesuai selera.

NB : Karena ikan sudah direndam dahulu dg air garam,sebaiknya takaran garam pada bumbu halus dikurangi agar tidak terlalu asin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar