uploaded.to

Halal Guide

Label

Kamis, 21 Oktober 2010

Sambel Uleg Jelantah


Sering ditemui sambal yang dicampur dengan jelantah, misal jelantah ikan asin, atau jelantah teri. Tujuannya adalah untuk mendapatkan sensasi aroma dari ikan asin/teri dan sensasi minyak itu sendiri. Dari sisi kesehatan, minyak jelantah tidak baik untuk kesehatan.

Bagaimana agar tetap bisa menikmati sambal uleg dengan sensasi yang mirip dengan sambal uleg jelantah? Salah satunya adalah dengan mengganti jelantah itu dengan minyak zaitun (olive oil), atau juga dengan minyak baru. Atau, jika di rumah tersedia VCO (Virgin Coconut Oil), bisa juga digunakan sebagai pengganti minyak jelantah.

Bagaimana dengan sensasi aroma ikan asin/terinya? Bisa dicoba dengan ikut menghaluskan sedikit ikan asin/teri ke dalam sambal.

Silakan dicoba.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar