uploaded.to

Halal Guide

Label

Minggu, 03 Oktober 2010

Sambel Tempe

Sambel tempe adalah salah satu lauk sederhana yang nikmat untuk menemani makan nasi. Lauk ini paling enak dibuat sesaat menjelang makan, sehingga semua bahan masih segar.
Bahan yang digunakan sangat sederhana:
  • tempe
  • cabe rawit
  • bawang putih
  • garam
Cara membuat:
  • bawang putih, cabe, dan garam diulek sampai halus
  • tempe dipotong-potong, lalu digoreng.
  • tempe yang matang langsung diulek ke dalam sambel dalam kondisi panas.
Sambel tempe  langsung dihidangkan bersama nasi pulen hangat dan kerupuk.... dimakan langsung dengan tangan (tanpa sendok)...... nikmatnya....... 
Selamat menikmati...
Catatan:
  • jumlah tempe, garam, cabe, bawang agar disesuaikan selera masing-masing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar