uploaded.to

Halal Guide

Label

Kamis, 11 Agustus 2011

[New post] Sandwich Bakar Ragut Ikan

Sandwich Bakar Ragut Ikan

author : K. Tatik Wardayati

sandwich bakar ragut ikan - wiku hpaBahan:

  • 10 lembar roti gandum, cetak seperti model yang diinginkan

Ragut ikan:

  • 200 g ikan salmon
  • 50 g tepung terigu
  • 200 ml susu bubuk non fat
  • 20 g keju prut
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • 1 tangkai daun bawang kecil
  • 1 cm jahe, memarkan
  • Garam
  • Merica
  • 120 ml air

Cara membuat:

  • Ragut ikan: Didihkan air dan jahe.
  • Setelah mendidih, masukkan ikan yang sudah dicuci bersih sambil diberi merica dan garam. Angkat. Tiriskan. Air rebusannya jangan dibuang.
  • Ikan disuwir kasar. Sisihkan.
  • Jadikan satu: susu cair, telur, tepung terigu, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Didihkan air rebusan ikan. Masukkan ke larutan susu.
  • Masak sambil diberi daun bawang kecil sampai hampir mengental.
  • Masukkan ikan suwir, keju parut, dan cuka. Aduk rata dan koreksi rasanya.
  • Penyelesaian: Bakar sebentar roti sampai kekuningan.
  • Oleskan ragut pada salah satu sisi ragut. Lalu, tutup dengan roti bakar lagi.
  • Sajikan segera dengan dihias saus tomat dan ragut.

Untuk 5 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori            327 kal
  • Protein            17,6 g
  • Lemak            11,8 g
  • Karbohidrat      37,3 g
  • Kolesterol        82 mg
  • Serat                3 g

Tip Sehat. Sandwich yang padat gizi ini cocok untuk sarapan atau bekal sekolah anak. Penggunaan roti gandum yang kaya serat, baik untuk mengatasi kegemukan/obesitas.

sumber: Intisari Online

Komentari tulisan ini



Trouble clicking? Copy and paste this URL into your browser: http://subscribe.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar