uploaded.to

Halal Guide

Label

Senin, 22 Agustus 2011

[New post] Ca Hati Sapi Brokoli Jamur

Ca Hati Sapi Brokoli Jamur

author : K. Tatik Wardayati

ca-hati-sapi-brokoli-jamur - wiku hpa

Bila Anda menghindari jeroan dalam asupan Anda, hati sapi dalam resep ini bisa diganti dengan ayam fillet ayam atau daging sukiyaki. Selamat mencoba...

Bahan:

  • 200 g hati sapi, direbus, potong dadu 1½ cm
  • 100 g jamur
  • 50 g brokoli, potong per kuntum
  • ½ buah paprika merah, potong membujur setebal ½ cm
  • ½ buah paprika hijau, potong membujur setebal ½ cm
  • ½ buah bawang bombai, potong membujur setebal ½ cm
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 50 ml air
  • ½ sdm saus tiram
  • ¼ sdt lada hitam
  • Gula
  • Garam
  • Merica
  • ½ sdt minyak wijen
  • 2 sdm minyak zaitun
  • Wijen sangrai

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun  sampai harum.
  2. Masukkan bawang bombai dan jahe
  3. Masukkan hati sampai berubah warna.
  4. Masukkan paprika. Aduk. Masukkan brokoli dan jamur. Aduk.
  5. Beri air dan saus tiram. Aduk.
  6. Tambahkan merica, garam, gula pasir, dan minyak wijen. Angkat.
  7. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Untuk 5 porsi

Fakta Gizi Per Porsi    

  • Kalori             192 kal
  • Protein             13,4 g
  • Lemak               9,4 g
  • Karbohidrat      15,1 g
  • Kolesterol       108 mg
  • Serat                 1,4 g

sumber: Intisari Online

Suplemen kesehatan anakExtragreen HPA jawabnya…

Komentari tulisan ini



Trouble clicking? Copy and paste this URL into your browser: http://subscribe.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar