uploaded.to

Halal Guide

Label

Senin, 08 Agustus 2011

[New post] Resep Sehat: Puding Cendol

Resep Sehat: Puding Cendol

author : K. Tatik Wardayati

Menjelang bulan Ramadhan, Resep Sehat menyajikan beberapa menu pilihan untuk sahur dan berbuka puasa. Puding cendol ini bisa dijadikan menu pembuka puasa. Serat yang berasal dari agar-agar bisa membuat rasa kenyang lebih lama.

Bahan:

Lapisan I:

  • ½ bungkus agar-agar putih
  • 250 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 75 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 200 g cendol hijau
  • 2 lembar daun pandan, robek, simpulkan

Lapisan II:

  • 1/2 bungkus agar-agar putih
  • 250 ml air
  • 75 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 200 g nangka, potong dadu ½ cm
  • 2 lembar daun pandan, robek, simpulkan

Lapisan III:

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 600 ml air
  • 300 g gula jawa
  • 1 sdt garam
  • 5 lembar daun pandan, robek, simpulkan

Cara membuat:

  • Lapisan I: Masak semua bahan, kecuali cendol, sampai mendidih. Angkat.
  • Setelah agak dingin, masukkan cendol. Aduk rata.
  • Tuang dalam loyang bulat secara perlahan.
  • Lapisan II: Masak semua bahan, kecuali nangka, sampai mendidih. Angkat.
  • Setelah agak dingin, masukkan nangka. Aduk rata.
  • Tuang ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras.
  • Lapisan III: Masak semua bahan sampai mendidih. Angkat. Saring.
  • Setelah agak dingin, tuang ke atas lapisan II. Dinginkan.
  • Puding pun siap disajikan.

Untuk 20 potong

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori              100 kal
  • Protein                0,6 g
  • Lemak                1,6 g
  • Karbohidrat       22 g
  • Kolesterol           -
  • Serat                 0,8 g

sumber: Intisari Online

Suplemen kesehatan anakExtragreen HPA jawabnya…

Komentari tulisan ini



Trouble clicking? Copy and paste this URL into your browser: http://subscribe.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar