uploaded.to

Halal Guide

Label

Selasa, 26 Juli 2011

[New post] Tips Mengempukkan Daging

Tips Mengempukkan Daging

//

author : K. Tatik Wardayati

Mengempukkan daging sapi dengan dibungkus daun pepaya.

Ketika memasak dengan menggunakan bahan baku daging sapi, kadang-kadang hasil masakan masih agak keras dagingnya. Berikut ini beberapa cara yang bisa dicoba untuk membuat daging sapi menjadi empuk.

  • Daging yang liat bisa diempukkan dengan membungkusnya memakai daun pepaya. Getah pepaya mengandung papain yang bisa mengempukkan daging. Namun, jangan terlalu banyak memakai getah pepaya, daging akan berantakan dan tidak terasa seperti daging lagi.
  • Selain getah pepaya, daging bisa diempukkan dengan meat tenderizer, pengempuk daging yang dijual di toko-toko dan dipakai sedikit saja.
  • Agar daging atau buntut sapi yang sedang direbus cepat menjadi empuk, berilah segenggam beras pada air rebusan. Bila beras itu hancur bercampur dengan daging atau buntut sapi, berarti daging atau buntut sudah empuk.
  • Atau ambil buah nanas muda, parut lalu ambil airnya. Rendam daging dalam air nanas selama 1 jam. Setelah itu, daging pun akna lebih cepat empuk bila dimasak.

Jangan lupa untuk membeli daging yang tanpa lemak karena lebih sehat. Selamat memasak.

sumber: Intisari-Online

Ngopi sekaligus mendapatkan khasiat Herba? Klik di sini…

Komentari tulisan ini



Trouble clicking? Copy and paste this URL into your browser: http://subscribe.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar