uploaded.to

Halal Guide

Label

Senin, 04 Juli 2011

[New post] Resep Seafood: Udang Bakar Saus Tomat

Resep Seafood: Udang Bakar Saus Tomat

Resep Seafood: Udang Bakar Saus Tomat

Foto: Syahroni

Jakarta - Udang ini cocok jadi sajian santap malam yang sedikit spesial. Aroma gurihnya menguar wangi saat dibakar. Dagingnya yang kenyal gurih makin lezat dengan paduan bumbu tomat yang segar.

Bahan:
8 buah udang besar
1 sdt garam

 

Bumbu:
2 buah tomat merah, parut
2 sdm saus cabai botolan
50 g bawang bombay
1 batang serai, iris halus
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Salad Paprika Timun

Cara membuat:

  • Gunting sungut udang, belah punggungnya. Lumuri udang dengan garam.
  • Bumbu: Masak semua bahan hingga kental. Angkat dan dinginkan.
  • Olesi udang dengan Bumbu.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

(eka/Odi)

sumber: detikfood.com

Sedang cari rumah? Klik di sini...

Komentari tulisan ini



Trouble clicking? Copy and paste this URL into your browser: http://subscribe.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar