Resep Sambal Kerang |
Foto: Syahroni
Jakarta- Kerang yang kenyal-kenyal gurih ini enak dimakan hangat dengan nasi putih. Rasa pedas wangi bumbunya membuat sajian ini makin menggoda selera!
Bahan:
- 1 kg kerang darah, cuci bersih
- 500 ml santan
- 1 potong asam gelugur
- 1 lembar daun kunyit, iris kasar
- 1 batang serai, iris halus
- 20 helai daun kemangi
- 2 sdm minyak sayur
Haluskan:
- 10 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- ¼ sdt jintan
- ½ cm jahe
- ½ cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama daun kunyit dan serai hingga wangi.
- Masukkan kerang, aduk hingga kaku.
- Tuangi santan, masukkan asam gelugur.
- Masak dengan api kecil hingga kuah habis.
- Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
(eka/Odi)
sumber: detikFood
WordPress.com | Thanks for flying with WordPress! |
Trouble clicking? Copy and paste this URL into your browser: http://subscribe.wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar