author : K. Tatik Wardayati

pepes tempe

Bahan:

  • 200 g tempe
  • 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya saja
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 1 ruas serai, iris serong ½ cm
  • 1 sdt air asam

Bumbu yang dihaluskan:

  • 4 buah bawang merah
  • 1 cm kencur, potong serong
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam

Cara membuat:

  1. Tumbuk tempe hingga hancur.
  2. Campurkan tempe dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata.
  3. Bubuhi serai, daun kemangi, dan daun bawang
  4. Bungkus dengan daun pisang
  5. Kukus selama 10 menit. Lalu bakar sebentar.

Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori           121 kal
  • Protein           11,5 g
  • Lemak             6,1 g
  • Karbohidrat       9 g
  • Kolesterol           -
  • Serat                1,3 g

 

sumber: Intisari Online

Kopi 3in1? Itu biasa…  Kopi Radix HPA adalah kopi herbal 7in1….. luar biasa…