Resep Sehat: Chicken Nugget |
author : K. Tatik Wardayati
Anak Anda suka dengan chicken nugget dan susah sekali makan sayuran? Kenapa kita tidak membuat sendiri saja chicken nuggetyang dicampur dengan sayuran. Itu salah satu siasat supaya anak suka makan sayur. Menu gorengan tidak perlu dicoret sama sekali dalam daftar menu Anda. Anda hanya perlu menyiasatinya supaya gorengan tidak disajikan setiap hari, variasikan dengan menu yang dipepes atau ditumis.
Bahan:
- 250 g fillet dada ayam, cincang
- 50 g udang kecil, kupas, cincang
- 50 g wortel, rebus
- 25 g daun bayam, rebus
- 1 lembar roti tawar, sobek-sobek
- 1 sdm susu bubuk + 2 sdm air
- 1 butir telur
- 1 sdt tepung kanji
- Garam
- Gula pasir
- Merica
- 2 sdm kecap asin
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 2 putih telur untuk olesan
- 25 g tepung panir
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Haluskan wortel dengan blender. Sisihkan.
- Haluskan bayam dengan blender. Sisihkan.
- Tumis bawang putih. Sisihkan.
- Campur ayam, udang, wortel, dan bayam. Aduk rata.
- Masukkan roti tawar, susu, dan telur. Aduk rata.
- Beri tepung kanji, kecap asin, garam, merica, gula, dan tumisan bawang putih.
- Tuang adonan ke loyang setinggi 1 - 2 cm yang sudah diolesi minyak.
- Ratakan dan padatkan.
- Kukus selama 15 menit. Angkat. Biarkan dingin.
- Keluarkan nugget dari cetakan. Potong-potong.
- Celupkan potongan ke putih telur.
- Gulingkan ke tepung panir.
- Simpan dalam freezer sekitar 1 jam.
- Goreng sampai kecokelatan.
Untuk 25 potong
Fakta Gizi Per Potong
- Kalori 32 kal
- Protein 3,1 g
- Lemak 0,8 g
- Karbohidrat 2 g
- Kolesterol 19,2 mg
- Serat -
sumber: Intisari Online
WordPress.com | Thanks for flying with WordPress! |
Trouble clicking? Copy and paste this URL into your browser: http://subscribe.wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar